帯広グルメ情報 フレンチレストラン|フランス料理 - Restaurant et Cafe オランジュ

オランジュのロゴ

オランジュFacebook

おすすめの食材

クリスマス&年越しオードブル2016-2017

クリスマス&年越しオードブル2016-2017

おすすめの食材

ご予約開始!!

“ 手作り心の温まるオードブル ”

 

オランジュでは、12月24日・25日と12月31日お渡しのオードブルをご用意しております。

クリスマスや年末の家族団らんのひと時に、是非ご利用ください。

オランジュのオードブルは全て手作り。

安心安全をお届けします。

 

ご予約は11月20日より12月20日まで

お渡しは

クリスマスオードブル ¥6,500(カジュアルタイプ・4人前・税込み)

12月24日・25日 15:00~17:00

年越しオードブル(4人前・税込み) ¥13,000(スタンダードタイプ)・¥6500(カジュアルタイプ)

12月31日 12:00~14:00

(どちらも受け渡しのお時間に御注意ください)

 

 

ご予約は、お電話にてご連絡ください。

 

数に限りがございますので、品切れの際はご容赦ください 。

 

imgp3172

 

 

 

秋のフロマージュ&赤ワインフェア開催

秋のフロマージュ&赤ワインフェア開催

おすすめの食材

10月末にかけて、フロマージュフェアを開催いたします。

本場フランスから、専門家により直輸入されたのチーズをお楽しみいただけます。

また、肌寒いこの季節にうってつけの赤ワインもお得にご奉仕いたします。

この機会に是非ご利用ください。

 

フロマージュフェア(秋~冬)

フロマージュ盛合わせ

通常価格¥1800⇒特別価格¥1480

ご提供予定の仏産フロマージュ

・ブッシュ デ ネージュ

・ベツマル ヴァッシュ レ クリュ

・プティ ブリ ポワブル

・ブリケット デュ ノール ドミノ

・マンステール オ レ クリュ など

秋のセレクト赤ワイン特別価格

¥850⇒¥650

しっかりとした果実味とやわらかな渋みが特徴のフランス、コート・デュ・ローヌ地方のヴァントーをフェア価格でご提供します。

 

 14:00からご利用いただけます。

お気軽にお申し付けください。

 

十勝和牛の、とてもクラシックな煮込み

十勝和牛の、とてもクラシックな煮込み

おすすめの食材

十勝和牛は、北海道産の黒毛和種を地元十勝の認可された酪農家で肥育した希少な牛肉です。

松阪、宮崎、米沢など全国の高級銘柄牛と同じ品種ですが、生産量は非常に少なく

産地においてもなかなか食べる機会がないのが現状です。

この牛肉を日本のフランス料理界が古くから伝える手法で長時間煮込み

うまみを凝縮した上に、ほどけるような柔らかさでお楽しみいただきます。

当店自慢の赤ワインと共に、是非。

 

十勝和牛の煮込み・・・¥1800(税別)

 IMG_20160209_150746bランチタイムのご提供も可能です。

スタッフにお申し付けください。

 

ボージョレーパーティー 2015開催のお知らせ

ボージョレーパーティー 2015開催のお知らせ

おすすめの食材

ボージョレーパーティー2015(予約制パーティー)

 

 新酒10種以上飲み放題!オランジュのパーティー料理10種以上食べ放題!!

※※※※注目のイベントです!!!※※※※

 

ご予約は、イベント情報ページのボージョレーパーティー記事、一番下に予約リンクがあります。ご利用ください。

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

開 催 :11月19日(木)・11月20日(金)(要予約)

時 間 :19:00スタート~

定 員 :各日40名

会 費 :¥7500(税・サ込)

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

 

予約はこちらからも可能です⇒クリック

 

今回のワイン銘柄は当日発表!

※完全予約制ですので、前日までに御連絡いただけますよう宜しくお願いします。尚、定員になり次第締め切らせていただきますので、ご了承くださいませ。(当日午前中まで受付可能)

 

毎年11月の第3木曜日は、フランスブルゴーニュ地方、ボージョレー地区の新酒解禁日です。

ボージョレーヌーボー解禁は、日本で言うところの秋の収穫祭のような位置づけで、フランス本国はもちろん、日本をはじめ、アメリカなどを中心に世界各国で楽しまれています。

中でも、日本は時差の関係で世界一早く新酒の味を楽しめると言うこともあり、多くのファンが存在します。

今年もオランジュではボージョレーヌーボー10種以上を揃え、皆様に楽しんでいただけるようパーティーを行います。

オランジュのパーティー料理を数多くご用意して、ワインと料理を存分に味わってみませんか?

「オランジュ・ボージョレーパーティー2015」は11月19日(木曜解禁日)と20日(金曜日)の2日間にわたって開催いたします。

皆様のご予約をお待ちしております。

 

 

 

十勝の夏野菜真っ盛り!

十勝の夏野菜真っ盛り!

おすすめの食材

十勝産の夏野菜が盛りだくさんです

 

十勝は只今、夏野菜の真っ盛りです。

トマトやキュウリは勿論、あらゆる葉物野菜に加え、ナスやズッキーニなど、数え切れないほどです。

オランジュでは、生産者の声を聞きながら、なるべく沢山の野菜をレストランのコースや、カフェのお料理に使用しています。

新鮮な旬の野菜を是非お召し上がりください。

 

 

たけなかファーム産    アスパラガス

たけなかファーム産    アスパラガス

おすすめの食材

音更町たけなかファーム産のアスパラガスが始まりました!

 

十勝音更町西中音更のたけなかファームは

当店シェフが信頼するアスパラガスの生産者です。

 

毎年5月中旬から、6月末ごろまで

ホワイトアスパラガスと、グリーンアスパラガスが収穫されます。

オランジュでは、取れたて新鮮なアスパラガスを

フランス料理特有の処理で

多くのお客様に楽しんでいただいております。

期間限定でコース料理他、ご希望によってアラカルトでもご提供いたします。

この機会に是非お召し上がりください。

 

数量が限られますので、御予約をお勧めします。

IMG_20150514_105206

 

白糠酒井さんの仔羊緊急入荷!!

白糠酒井さんの仔羊緊急入荷!!

おすすめの食材

白糠・酒井さんの仔羊が緊急入荷!!

昨日、白糠町羊丸ごと研究所(通称:ひま研)の酒井さんが生産する、幻の仔羊が入荷しました。

定期入荷のではなく、臨時入荷なので早い者勝ちです。

既に予約を沢山いただいていますので、お早めにどうぞ。

緊急でしたので、詳細は本日午後からお勧め食材にアップする予定です。

是非御覧ください。

 

酒井さんの仔羊は、都内高級店にも登場する素材で、北海道では洞爺湖サミットのメインディッシュに選ばれる等非常に評価の高い羊です。

今回は新年初物企画として、特別に入荷しました。

数量は限定になりますが、なるべく多くの方に召し上がっていただけるよう、以下のコースをご用意しました。

是非お召し上がりください。

 

・仔羊のローストコース・スペシャリテ・・・¥12000(税・サ別)

はじめのひとくち、冷製オードブル、お魚料理、仔羊のロースト、デザート、パン、コーヒー紅茶

 

・仔羊のローストコース・グランデ・・・¥8700(税・サ別)

はじめのひとくち、冷製オードブル、仔羊のロースト、デザート、パン、コーヒー紅茶

 

・仔羊の煮込みコース・プティ・・・¥6800(税・サ別)

はじめのひとくち、冷製オードブル、仔羊の煮込み、デザート、パン、コーヒー紅茶

 

※ご利用の再は必ず御予約お願いします

 

ご予約はこちら

仔羊コース予約フォーム

当店オリジナルスープ販売開始のお知らせ

当店オリジナルスープ販売開始のお知らせ

おすすめの食材

十勝の朝シリーズ

たけなかファーム産西洋野菜のスープ

 

オランジュの大切な応援団の一員で、地元十勝の音更町で西洋野菜の生産を行っている「たけなかファーム」さん。

その西洋野菜を使った3種類のオランジュオリジナルスープが市販用に完成しました。

その新鮮な野菜をたっぷりと使用し、店内で皆さんにお召し上がりいただいている物と全く同じスープを食卓にお届けします。

このたび、食品通販サイトで全国の美味しい商品を販売している「セコムの食」に採用が決定(採用率わずか3%との事)。バイヤー自ら農場に赴き、野菜の品質の良さに感激。地元十勝でたけなかファームと交流の深い当店での製品化が決定しました。

今では、音更町ふるさと応援寄附金(ふるさと納税)謝礼品、帯広藤丸百貨店のギフトコーナーに採用されるなど購入の場所が増えつつあります。

今回、スープ3種類発売を記念して、店頭での販売を開始します。

ご贈答用、ご自宅用に、皆様どうぞご利用ください。

 

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

十勝の朝シリーズ

竹中ファーム産西洋野菜のスープ

ポワローのスープ、根セロリのスープ

ポワローと根セロリのスープカレー風味

3種各2袋詰め合わせセット

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

 

在庫はございますが、出荷が重なりお待たせする場合もございますので予め御予約いただけると便利です。

 

 詳細は、お電話又はお問い合わせメールをご利用ください。

オランジュの年越しオードブル2015-2016

オランジュの年越しオードブル2015-2016

おすすめの食材

たくさんのご予約ありがとうございました。

本年のオードブルご予約は終了いたしました。

“ 手作り心の温まる年末オードブル ”

 

オランジュでは、毎年12月31日に年越しのオードブルをおつくりいたします。

年末の家族団らんのひと時に、是非ご利用ください。

オランジュのオードブルは全て手作り。

安心安全をお届けします。

 

ご予約は11月28日より12月20日まで

お渡しは

12月31日 12:00~14:00

(受け渡しのお時間に御注意ください)

¥13,000(4人前・税込み)

 

ご予約は、お電話またはメールにてお問い合わせください。

 

数に限りがございますのでお早めにご予約ください 。

 

 

 

白糠酒井さんの仔羊

白糠酒井さんの仔羊

おすすめの食材

今回もロースト、煮込みともに用意できます。

フランス料理ならではの絶妙な火入れで、スペシャルな仔羊を食べてみませんか?

コースについてはお問い合わせください。


 酒井さんの仔羊料理 ¥8,700~(税・サ別)

¥8,700のコースは南仏風煮込み料理です。


 ※要予約のコースです。ご予約なき場合はご用意いたしかねますのでご了承ください。

※予約フォームから席予約を選択し、お問合せ欄に仔羊料理希望とご記入ください。

ボージョレーパーティー 2014開催のお知らせ

ボージョレーパーティー 2014開催のお知らせ

おすすめの食材

ボージョレーパーティー2014(予約制パーティー)

 

 新酒15種以上飲み放題!オランジュのパーティー料理10種以上食べ放題!!

※※※※注目のイベントです!!!※※※※

 

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

開 催 :11月20日(木)・11月21日(金)(要予約)

時 間 :19:00スタート~21:00終了予定

定 員 :各日45名

会 費 :¥7000(税別・サ込)

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

 

今回のワイン銘柄は当日発表!

※完全予約制ですので、前日までに御連絡いただけますよう宜しくお願いします。尚、定員になり次第締め切らせていただきますので、ご了承くださいませ。(当日午前中まで受付可能)

 

毎年11月の第3木曜日は、フランスブルゴーニュ地方、ボージョレー地区の新酒解禁日です。

ボージョレーヌーボー解禁は、日本で言うところの秋の収穫祭のような位置づけで、フランス本国はもちろん、日本をはじめ、アメリカなどを中心に世界各国で楽しまれています。

中でも、日本は時差の関係で世界一早く新酒の味を楽しめると言うこともあり、多くのファンが存在します。

今年もオランジュでは10種類ほどのボージョレーヌーボーと、ボージョレーに先駆けて解禁されるイタリアの新酒を含め15種以上を揃え、皆様に楽しんでいただけるようパーティーを行います。

オランジュのパーティー料理を数多くご用意して、ワインと料理を存分に味わってみませんか?

「オランジュ・ボージョレーパーティー2014」は11月20日(木曜解禁日)と21日(金曜日)の2日間にわたって開催いたします。

皆様のご予約をお待ちしております。

 

 

 

カフェコーナーの週末限定メニュー

カフェコーナーの週末限定メニュー

おすすめの食材

カフェコーナーの週末限定メニューが人気です。

 

この春から、カフェコーナーで人気の週末限定メニュー。

週によっては仕込が間に合わないほど反響を呼んでいます。

土曜日曜のランチタイムにお越しの際は

是非お召し上がりください。

 

メニュー一覧

・トヨニシ牛ロースト

・昔ながらのビーフシチュー

・フォアグラのソテーリゾット添え

・鯛とホタテのポワレ

 

 

オリジナルホットワイン

オリジナルホットワイン

おすすめの食材

OBIHIROほっとマグフェスタ

 

今年も開催中のイベント

オランジュでは、シェフオリジナルのレシピによる自家製ホットワインをご提供中。

フルーツや香辛料などワイン以外に8種類もの材料を漬け込んだものをじっくり熟成させ、フレッシュなフルーツの香りとシッカリしたワインのコクを味わっていただけます。

 

このほか、当店日本茶指導員の監修による「ほうじ茶ラテ」や、人気の「ホットチョコレート」もございます。

是非この期間中にご利用くださいませ。

 

期間:3月末日まで

 

オランジュの       年越しオードブル

オランジュの       年越しオードブル

おすすめの食材

ご予約開始!!

“ 手作り心の温まる年末オードブル ”

 

オランジュでは、毎年12月31日に年越しのオードブルをおつくりいたします。

年末の家族団らんのひと時に、是非ご利用ください。

オランジュのオードブルは全て手作り。

安心安全をお届けします。

 

ご予約は11月28日より12月20日まで

お渡しは

12月31日 12:00~14:00

(受け渡しのお時間に御注意ください)

¥10,000(4人前・税込み)

 

ご予約は、お電話またはメールにてお問い合わせください。

 

数に限りがございますのでお早めにご予約ください 。

 

 

新ブランド牛「豊西牛」

新ブランド牛「豊西牛」

おすすめの食材

オランジュの定番に成長したブランド牛

「豊西牛」

オランジュに登場です。

帯広市のトヨニシファームで生産され

赤身のうまさが特徴のブランド牛です。

ロース部分の脂のノリが絶妙で、しつこくなく、且つ柔らかくジューシー

当店カフェコーナー、レストランコーナーともにお楽しみいただけます。

 

豊西牛ロースト(アラカルト)            ¥1,500~

豊西牛ロースト(ディナー及びランチコース)  ¥4,300~

 

さらに・・・

 

金賞受賞トヨニシファーム産「和牛」      (数量限定)

神奈川県で先日行われた和牛のコンペティションでも金賞を受賞した生産者の牛肉。

某国関係者が当店で絶賛した、素晴らしい牛肉の御料理を数量限定でお楽しみいただけます。

 

トヨニシファーム産和牛ロースト(アラカルト)  ¥5,800~

トヨニシファーム産和牛ローストのコース    ¥10,000~


 ※要予約、税・サ込です。

※予約フォームから席予約を選択し、お問合せ欄に「とよにし牛料理または、和牛料理希望」とご記入ください。

たけなかファーム産リーキ

たけなかファーム産リーキ

おすすめの食材

日本一のリーキを使ったポトフ

 

土日限定メニュー登場!!

“ 体の温まるポトフ ”

 

十勝音更町西中音更のたけなかファームは

日本一の栽培面積を誇るリーキの生産者です。

十勝の冷涼な気候の中で、じっくり手間をかけて育てた

たけなかファームのリーキは、本場フランス産に勝るとも劣らない味わいで

当店はもちろん、本州の名だたる名店からも引き合いのある逸品です。

オランジュでは生産開始当初からリーキに関する情報交換を行っていて

コースメニューにも多く取り入れています。

今回は、皆さんに気軽に召し上がっていただけるよう

ポトフにしてご用意いたしました。

土日の限定メニューですが、寒い時期に体温まるポトフはいかがですか?

 

12月1日より 土日限定(但し、クリスマス期間中はお休みします)

数に限りがございますのでお早めにご利用ください

(ご予約も承ります:12月中は特にご予約をお勧めします)

 

¥1,000(パン付き・税込)

 

 

白糠酒井さんの仔羊

白糠酒井さんの仔羊

おすすめの食材

今回もロースト、煮込みともに用意できます。

フランス料理ならではの絶妙な火入れで、スペシャルな仔羊を食べてみませんか?

コースについてはお問い合わせください。


 酒井さんの仔羊料理 ¥6,500~


 ※要予約、税・サ込です。

※予約フォームから席予約を選択し、お問合せ欄に仔羊料理希望とご記入ください。

オランジュロゴ

Restaurant et Café オランジュ

帯広・十勝の旬の食材を堪能できるグルメレストラン「L'Orange オランジュ」。
シェフ自ら買い付けた、新鮮な地元十勝の食材をふんだんに使用したフランス料理のレストラン。グルメにはたまらない本格コース料理で、優雅な時間をお楽しみいただけます。

  • 住所〒080-0013 北海道帯広市西3条南9丁目2番地
  • TEL0155-67-7878
  • 定休日水曜日(木曜・金曜は18:00より営業)
  • レストランランチ / 11:30~15:00(L.O. 14:00)
    ディナー / 18:00~22:30(L.O. 21:30)
  • カフェ11:30~22:30(L.O. 21:30)

オランジュ内観

オランジュイメージ